저칼로리 음식, 다이어트에 좋은 음식 총집합 - 생활의 지식



1. 키위

키위에 들어있는 비타민C의 양은 오렌지의 2배, 비타민E는 사과의 6배, 식이섬유소는 바나나의 5배로 풍부한 영양소가 함유되어있습니다. 사과, 포도, 파인애플에 비해 칼로리도 낮으며 키위에 함유되어있는 식이섬유가 소화와 흡수를 촉진시켜 포만감을 느끼게 해준다고 합니다.

또한 지방산 효소의 분해효과를 증가시켜주어 불필요한 지방이 흡수되는 것을 막아준다고 합니다.


2. 토마토

토마토의 열량은 100G당 14칼로기 밖에 되지 않습니다. 토마토에 들어있는 팩틴이라는 성분은 포만감을 유지시켜주고 풍부한 유기산이 지방의 연소를 도와준다고합니다. 

또한 알파리포산 이라는 성분은 식욕억제와 에너지 소비를 촉진해 체중감량에 특히 효과적이라고합니다. 비타민과 미네랄도 풍부하게 들어있어 피부에 좋다고 합니다.

체중감량과 피부를 한번에 관리할수있는 아주 좋은 다이어트 음식입니다.


3. 두부

두부를 만드는 콩 자체에는 다들 아시다시피 엄청나게 많은 영양소들이 있습니다.

포화지방이 거의 없는 양질의 단백질 식품으로 콩에 들어 있는 베타 콘글리시닌 이라는 성분은 비만 예방 치료에 효과적으로 밝혀진 연구 결과도 있다고 합니다.

두부는 콩의 장점을 그대로 가지고 있으면서 낮은 칼로리에 고단백으로 체중관리에 많은 도움을 주는 음식입니다.


4. 고구마

생고구마를 잘라보시면 끈적거리는 물질을 보실수있는데 그게 바로 얄라핀이라는 성분입니다. 

이 얄라핀은 위점막 보호와 장 연동 조절하여 대장암 예방, 배변 활동 촉진에 도움이 되는 성분입니다. 먹는것도 중요하지만 노폐물을 잘 내보내는 것 또한 다이어트의 기본입니다.

또한 고구마의 비타민B1은 탄수화물을 분해하고 장 기능 활성화에 도움을 준다고합니다.


5. 와인

와인에 들어있는 레스베라톨이라는 성분이 신체에 지방축적 되는 것을 막아주며 신진대사가 원활하게 도와준다고합니다. 한 연구 결과에 의하면 유럽에서 술을 즐겨 마시는 사람보다, 와인을 즐기는 사람들의 뱃살이 적고 허리가 날씬하다는 결과가 나왔다고합니다.


6. 양파

양파는 체지방 분해와 혈액을 맑게 해주는 다이어트에 좋은 음식으로 적은 지방과 풍부한 단백질을 가지고 있습니다. 또한 콜레스테롤 분해를 도와주며 지방이 축적되는 것을 막아주고 신진대사를 활발하게해 기초대사량을 높여주는 음식입니다. 


7. 상추

상추는 장에 지방이 쌓이지 않도록 도와주며 칼륨이 풍부하게 함유되어 있어 체내의 나트륨 배출과 부종 예방에 도움이 된다고합니다. 또한 식욕을 억제해주기 때문에 폭식을 예방해주는 다이어트 음식 중 하나입니다.


8. 여주

여주는 공액리놀레산이란 송분이 풍부하게 들어있어 지방의 연소 촉진으로 지방과 단분의 흡수를 낮춰주고 체내이 불필요한 수분과 나트륨 배출을 도와준다고합니다.

또한 풍부하게 칼륨이 함유되어 있으며, 당뇨병의 원인이 되는 신장의 열독 적열을 저하시켜주어 신장이 건강해지는 음식입니다. 체중감량과 건강까지 두마리 토기를 잡을수 있는 음식입니다.


9. 오트밀

아침 식다 대용으로 좋은 오트밀은 시리얼이나 쿠키로 만들어 먹으면 질리지 않고 먹을수 있습니다.

식이섬유와 단백질이 풍부하게 함유되어 있기 때문에 열량 자체는 조금 높지만 포만감이 높기 때문에 배를 부르게 해주어 다이어트에 효과적이라고합니다.


10. 생강

신진대사를 높여주는 칼로리를 소모하는데 큰 도움을 주는 음식입니다.

몸의 독소를 빼주는 음식으로 디톡스 효과를 크게 얻을수 있습니다.



Posted by 즐거운하루될래요
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